Lassen Sie sich verwöhnen
Mit Spezialitäten aus Franken und der Welt
Erleben Sie den Geschmack frisch zubereiteter Köstlichkeiten im Vinorant oder von Hand gebackener Torten im Café des ROSALISS. Wir verarbeiten bevorzugt regionale Lebensmittel bester Qualität und bereiten daraus typisch fränkische aber auch internationale Speisen zu. Je nach Saison erwarten Sie beispielsweise leckere Wildspezialitäten, vegane Pilz- und Gemüsegerichte oder frische Sommerfrüchte in Desserts und Kuchen. Feinste Weine aus den großen und kleinen Weingütern Frankens und der Welt runden Ihren Genuss ab.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit im Rosaliss
MONTAG
kalbsleber | zwiebelsauce | röstzwiebel | kartoffelstampf | apfel 16,9 EURO
DIENSTAG
ruhetag
MITTWOCH
ruhetag
DONNERSTAG
rindertafelspitz | meerrettichsauce | butternudeln | preiselbeeren 16,9 EURO
FREITAG
lachsforellenfilet | petersilienkartoffeln | zitronenbutter | sahnemeerrettich 17,8 EURO
SAMSTAG
rinderrouladen | spätzle | rotkraut 16,9 EURO
SONNTAG
sauerbraten | rotkraut | kartoffelkloß | preiselbeeren 16,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO Verpackungen | Kosten 1 EURO
VORSPEISEN
TOMATENBRUSCHETTA
baguette | strauchtomate | knoblauch | olivenöl 6,9 EURO
ROTE BEETE CARPACCIO
ziegenkäse | salatbouquet | olivenöl 10,9 EURO
SUPPEN
FRÄNKISCHE KARTOFFELSUPPE
würstel | baguette | sauerrahm 6 EURO
TOMATENSUPPE
sour cream | baguette 6,5 EURO
THAI CUURY-SUPPE
scharf | baguette 6,8 EURO mit gebratener riesengarnele 9,8 EURO
SALAT
UNSER ROSALISS SALAT
saisonales | rohkost | blattsalate | kerne | baguette | hausdressing
hauptgang | 10,5 EURO
wahlweise mit: gebratenem gemüse | 14,5 EURO ziegenkäse | 16,9 EURO hähnchenbrust | 16 EURO thunfisch | 16,5 EURO roastbeefstreifen | 18,5 EURO gebratenen riesengarnelen (4 Stück) | 19,5 EURO
beilagensalat | 4,8 EURO
extra baguette | 1 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO Verpackungen | Kosten 1 EURO
AUS DER RÖHRE
FLAMMKUCHEN
speck | zwiebel 10,5 EURO
wildlachs | garnelen 11,5 EURO
schafskäse | pepperoni 10,5 EURO
FLAMMKUCHEN ROSALISS
schmand | parmaschinken | rucola | cherrytomate 12,5 EURO
FLAMMKUCHEN VEGAN
saisonales Gemüse 12 EURO
FLAMMKUCHEN APFEL-ZIMT
apfel | zimt | rosine 9,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
BURGER
CHICKEN BURGER
brioche | bergkäse | salat | gurke | tomate | pommes 16,5 EURO
200 GRAMM ANGUS BURGER
brioche | bergkäse | salat | gurke | tomate | spiegelei | wedges | sour cream 17,5 EURO
STEAKS
ANGUS-STEAK
wahlweise: 200 gramm | 17 EURO 300 gramm | 25 EURO
BEILAGEN
wedges | 3 EURO pommes | 3 EURO rösti | 3 EURO süßkartoffelfries | 4 EURO bratkartoffeln | 4 EURO ofenkartoffeln | 5,5 EURO spätzle | 4 EURO riesengarnele 1 St. | 3 EURO
pilzrahmsause | 3 EURO portweinsauce | 3 EURO pfeffer-whiskeysauce | 3 EURO zwiebelsauce | 3 EURO rahmsauce | 2,5 EURO silvanersauce | 2,5 EURO zitronenbutter | 2 EURO kräuterbutter | 2 EURO knoblauch-thymianbutter | 2 EURO sour cream | 2 EUROUmstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
WINZER-TOAST
schinken | weintrauben | ananas | raclette-käse | salatbouquet 9,9 EURO
FÖSTERIN-TOAST
schweinefilet | pilzrahm | raclette-käse | salatbouquet 15,9 EURO
FLEISCHKÜCHLE
kartoffel-gurkensalat | salatbouquet 10,9 EURO
BRATWÜRSTE
2 stück | silvaner sauerkraut | bauernbrot 10,5 EURO
SCHWEINSKOPFSÜLZE
bratkartoffeln | vinaigrette | salatbouquet 10,9 EURO
FRÄNKISCHER WURSTSALAT
essiggurke | zwiebel | hausdressing | bauernbrot 8,5 EURO
GERUPFTER
angemachter käse | bauernbrot 6,9 EURO
KÄSEWÜRFEL
emmentaler | trauben 4,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
FLEISCH
WIENER SCHNITZEL
kalbsrücken | preiselbeeren | kartoffel-gurkensalat 21,9 EURO
KALBSSCHNITZEL NATUR
kalbsrücken | pilzrahmsauce | rösti 22,5 EURO
ZWIEBELROSTBRATEN
roastbeef | zwiebelsauce | schmelz | röstzwiebeln | bratkartoffeln 23,5 EURO
RINDERGULASCH
semmelknödel | schmand 16,9 EURO
CORDON BLEU
schwein | schinken | käse | pommes frittes 17,5 EURO
FILETPFÄNNCHEN
schweinefilet | pilzrahm | spätzle 17,5 EURO
FISCH
BLACK TIGER RIESENGARNELEN
tomate | lauchzwiebel | kräuterbutter 22,5 EURO
LACHSFILET
butternudeln | saisonales-gemüse | silvanersauce 17,5 EURO
ZANDERFILET
petersilienkartoffeln | saisonales-gemüse | zitronenbutter 18 EURO
KABELJAU
gebraten | petersilienkartoffeln | saisonales-gemüse | silvanersauce 18,5 EURO
VEGETARISCH
KÄSESPÄTZLE
schmelzzwiebel | röstzwiebel | beilagensalat 13,9 EURO
GEFÜLLTE NUDELN
aubergine | tomate | parmesan | erbse-minze | pilze | nussbutter | rucola 16,9 EURO
OFENKARTOFFELN
schmand | salatbouquet 8,9 EURO
SEMMELKNÖDEL
pilzrahm | kräuter | beilagensalat 14,9 EURO
PAPARDELLE
saisonales-gemüse | silvanersauce | parmesan | kresse 15,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
SCHOKOLADEN-NOISETTEN BROWNIE
brownie | karamellisierte nüsse | cherry-cookie-vanilleeis 9,9 EURO
FLAMMKUCHEN
süßer apfel | rosinen 15,9 EURO
AFFOGATO AL CAFFÉ
espresso | vanilleeis | keks 4,9 EURO mit amarett0 8,5 EURO
HEIMISCHER APFEL
strudel | vanilleeis | sahne 7,9EURO
KÜRBIS MAL „ANDERS“
vanilleeis | kürbiskernöl | karamellisierte kerne | sahne 7,9 EURO
SORBET
2 kugeln | fruchtsoße | früchte 6,9 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
POMMES
rot | weiss 4,5 EURO
SPÄTZLE
rahm- oder bratensauce 5,5 EURO
NUDELN MIT SAUCE
4,5 EURO
1 BRATWURST MIT POMMES
6,9EURO
CHICKEN NUGGETS MIT POMMES
7,5 EURO
EISCLOWN
kugel eis nach wahl | sahne | süßigkeiten 4,6 EURO
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Ein Auszug aus unserer Wein- und Getränkekarte
BAUER FRUCHTSÄFTE
z. B. Apfel, Orange, Johannisbeere, Kirsche, Traube, Maracuja, Tomate, Multivitamin
PAULANER VOM FASS
z. B. Pils, Helles, Radler, Weißbier naturtrüb, Weißbier mit Zitronenlimonade oder Cola
BERLINER KINDL WEISSE
Himbeere ~ Waldmeister
SECCO & CHAMPAGNER
z. B. von den Weingütern Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Louis Roederer, Schlumberger
WEINE REGIONALER WEINGÜTER
umfangreiche Auswahl an offenen Weissweinen, Rotweinen und Roséweinen z. B. von den Weingütern Martin Volkach, Horst Sauer Escherndorf, Braun Nordheim, Juliusspital Würzburg, Winzerkellerei Sommerach
APERITIF & DIGESTIF
verschiedene Sorten
Umstellungen pro Gericht | Kosten 1,5 EURO
Verpackungen | Kosten 1 EURO
Im ROSALISS verwöhnen wir Sie mit unseren köstlichen Kaffee- und Kuchenspezialitäten.
Unsere Kuchenauswahl wechselt täglich – lassen Sie sich überraschen.
Das neue Menü ab Frühjahr 2024 folgt in Kürze